Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Cenderawasih

Kegiatan Seminar Hasil Magang FEB UNCEN TA. 2017-2018

Kegiatan magang mahasiswa adalah mata kuliah wajib bagi mahasiswa Strata Satu (S1) program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih (FEB Uncen). Mata kuliah ini merupakan bagian integral dari keseluruhan kurikulum yang berlaku dan memiliki peranan penting dalam pembentukan sikap mental lulusan dengan orientasi spesialisasi di bidang masing-masing. Mata kuliah ini dilaksanakan pada Semester Ganjil yaitu pada semester VII dengan bobot 3 (tiga) SKS. Magang merupakan kegiatan mandiri mahasiswa yang dilaksanakan di luar lingkungan kampus untuk mendapatkan pengalaman kerja praktis yang berhubungan dengan bidang Ilmu ekonomi, terutama sesuai dengan bidang peminatannya, melalui metoda observasi dan partisipasi.

Kegiatan magang bagi mahasiswa manajemen diharapkan dapat memberikan seperangkat kemampuan kepada mahasiswa berkenaan dengan aktivitas nyata pada dunia kerja atau dunia usaha. Hal ini akan memberikan gambaran sesungguhnya tentang dunia kerja yang di dalamnya terjadi akomodasi berbagai konsep dan teori dengan persoalan-persoalan praktis yang dihadapi serta upaya pemecahannya. Melalui pelaksanaan magang diharapkan para Sarjana lulusan FEB Uncen, memiliki bekal pengalaman dan keterampilan yang bersifat akademik dan profesional sehingga lebih berkompetensi atau mampu bersaing dalam pasar kerja yang ada.